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OTTOBRE

Cari amici,
pronti per l’autunno?!
Noi sì! E quindi…

CENA A 4 MANI

Il 14 di ottobre condivideremo la cucina con gli amici cremonesi di Cascina Lago Scuro.
E’ uno di quei luoghi che una volta conosciuti non lasceresti mai, dove la sapienza e la saggezza dei fondatori si mescolano con la grinta e lo sguardo internazionale dei più giovani. Un orto da sogno, mucche che pascolano felici, un caseificio dal quale escono formaggi e mozzarelle che ti fanno ricordare il sapore vero del latte e una cucina che trasforma tutto questo in piatti deliziosi.
Non abbiamo ancora un menù da mostrarvi perchè verrà fatto in base a ciò che l’orto offrirà tra un paio di settimane, ma vi aggiorneremo quanto prima sui social.
Il prezzo della cena è 35€ vini esclusi; come al solito vi chiediamo di prenotare scrivendoci una mail a info@ristorantebattaglino.it o chiamandoci al 0172 412509.

Trippa ai porri di Cervere

INGREDIENTI

1 kg di trippa
500g sedano
500g di porri di Cervere
200g burro
Brodo di carne
Sale
Pepe bianco

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pulire bene il sedano eliminando le foglie e i porri, escludendo la parte più alta e verde (potete utilizzare le parti scartate per la preparazione del brodo).
Lavare accuratamente le verdure e tagliarle a piccoli pezzi tenendole separate. Sciacquare la trippa e tagliarla a strisce sottili. In un tegame abbastanza largo ma dai bordi bassi sciogliere il burro. Quando il burro sarà fuso stufare a fiamma bassa il sedano finchè non assume un colore dorato, a questo punto aggiungere i porri e farli ammorbidire irrorando quando necessario con il brodo. Bisogna avere un po’ di pazienza poichè le verdure devono rosolare senza bruciare.
Una volta pronta la base unite la trippa e completate la cottura con il brodo, aggiungendone poco alla volta. La trippa dovrà risultare cremosa e ben amalgamata alle verdure. A fine cottura regolate di sale e finite aggiungendo abbondante pepe bianco. 
Servire calda possibilmente portandola in tavola direttamente nel tegame come facciamo noi !!

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